quarta-feira, 9 de março de 2011

Cupcake de Aniversário!




Oi gente! Meu aniversário foi agora no dia 7 de março. Resolvi testar uma receita de CupCake de chocolate. Contei com a ajuda da Bele, do Paulo, do Marco e da Amanda, portanto os créditos são de todos! O glacê de cima e a decoração é exclusivamente por minha parte.
Vi a receita no site Tudo Gostoso e recomendo muito!
Segue abaixo a receita!
Olha como ficou! ;D
Cupcake ou Bolo de Chocolate com Glacê de Chocolate
±12 cupcakes (eu fiz a receita triplicada)
Ingredientes:
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó (70% cacau)
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
1 xícara de buttermilk*
*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Glacê:
2/3 xícara de açucar
1/3 xícara de farinha
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte ou forre forminhas de muffin.
Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açucar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
Divida a massa nas forminhas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
Para o glacê, coloque numa panela o açucar, a farinha, o chocolate me pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até engrossar. Retire do fogo e passe o glacê numa peneira. Leve para esfriar na geladeira
Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. Acrescente o “mousse” de chocolate e misture até incorporar, cerca de 1 minuto. Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos. Cubra os cupcakes com o glacê com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher.

PS: Quando eu fiz a receita, coloquei mais farinha do que devia no glacê, daí tive que ir acrescentando mais açúcar e leite pra conseguir coar. No final, tive que deixar o glacê na geladeira pra ele endurecer um pouco e só deixar para sobrir os bolinhos na manhã seguinte, pois quando eu fiz ficou muito mole e acaba caindo para os lados do bolinho e sujando tudo! Masss foi um sucesso!

2 comentários:

Anônimo disse...

Ai que CupCake lindooooooooo. Devia estar muito bom...pena que você não guardou nenhum para me mandar por SEDEX..pena..
Muitas Saudades!
Hachiko

Thaty disse...

aew Parabéns para nós aniversariantes do dia 07/03 lol
muitas felicidades Naru vc merece lol